В Рязанской области сложилась тенденция ежегодного наращивания производства масличных культур. За последние 5 лет площади под ними увеличились в регионе более чем в 3 раза, а под подсолнечником - в 27 раз. Об этом на международной конференции по выращиванию масличных культур заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев, передает ИА "Казах-Зерно"

По его словам, в регионе значительно расширился диапазон выращиваемых культур, к традиционным рапсу, сурепице и подсолнечнику прибавились горчица, соя, лен, рыжик. «Динамика последних лет говорит о том, что маслосемена востребованы на рынке. Отходы их переработки (жмыхи) широко используются в животноводстве для сбалансирования рационов по протеину», - отметил он.

В то же время перед аграрным бизнесом и научным сообществом стоит задача повышения качества и конкурентоспособности продукции на основе внедрения современных технологий производства, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». По мнению министра, в связи со вступлением России в ВТО необходимо в сжатые сроки приблизить качество сырья и готовой продукции к стандартам Евросоюза.